首页 | 民宗委简介 | 政务公开 | 民族工作要闻 | 宗教工作要闻 | 县区信息 | 民族政策法规 | 宗教政策法规
民族团结 | 经济社会发展 | 民族工委 | 自治地方 | 办事指南 | 民族文化 | 宗教文化 | 民族工作研究| 宗教工作研究
  首页 >> 宗教工作要闻   
象山区组织辖区宗教界开展贯彻落实十九大精神活动
2017-11-23(来源:象山区民族宗教事务局 陶文姝 唐秋萍)

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,民宗局组织辖区内宗教界人士集体观看十九大开幕式实况直播,专题学习十九大精神;1025日,民宗局组织辖区宗教界人士集中收看了中央政治局常委与中外记者见面会实况。辖区宗教界人士充分认识到国家发展进步带来的获得感,充分体会到党的宗教信仰自由政策带来的幸福感。

象山区民宗局组织辖区宗教界人士围绕十九大展开专题学习讨论。各宗教界人士,畅谈学习体会、分享学习心得、共话美好未来。大家一致认为,十九大报告,聚焦时代、鼓舞人心、催人奋进,为祖国新时代的发展指明了方向,规划了蓝图,特别是针对宗教发展,指出的“ 民族宗教工作要创新推进,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”给予了宗教界人士信心和力量。大家心潮澎湃、感慨万千,纷纷表示“十九大报告关于宗教工作的重要论述,是习近平总书记关于宗教工作重要论述的高度凝炼和点睛之笔。我们要以实际行动来维护祖国统一、加强民族团结、继续确保我市社会的和谐稳定。”

在象山区民族局的组织下,象山区辖区内宗教界将十九大报告精神以不同的形式进行宣传。桂林市崇善清真寺阿訇阮金宽在主麻日对参加主麻活动的穆斯林围绕党的十九大精神进行“卧尔兹”演讲。阮阿訇强调伊斯兰教界要做好新时代的宗教工作,必须坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到不忘初心,牢记使命。各穆斯林要坚定不移地拥护共产党的领导,拥护社会主义制度,维护法律尊严,坚定不移的走伊斯兰教中国化之路,旗帜鲜明地同三股势力作斗争。

为引导辖区宗教界深入思考贯彻落实十九大精神的具体措施,象山区民宗局积极组织辖区宗教界开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的大讨论活动。象山区辖区宗教界纷纷表示,一是坚持用中华文化浸润伊斯兰教,用团结进步、和平宽容等观点引导广大信教群众,“不忘初心、牢记使命”切实担负起伊斯兰教中国化方向的时代责任。二是认真组织学习十九大文件,把新时代中国特色社会主义思想的精髓要义作为做好民族宗教工作的行动指南,贯穿于各项工作始终,引领本市穆斯林走与社会主义社会相适应的道路。继续深入学习宣传新修订的《宗教事务条例》,形成学法、知法、懂法、遵法、守法,依法开展教务活动的氛围,维护社会和谐稳定,不断推动民族宗教工作再上新台阶。三是要向全市伊斯兰教界发起认真学习领会十九大精神,在全市伊斯兰教界范围內掀起一个学习贯彻十九大精神,学习宣传新修订的《宗教事务条例》。

                象山区民族宗教事务局  陶文姝  唐秋萍

相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 平乐县传达学习全区贯彻落实宗教工作重大决策部署经验交流会精神
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号