首页 | 民宗委简介 | 政务公开 | 民族工作要闻 | 宗教工作要闻 | 县区信息 | 民族政策法规 | 宗教政策法规
民族团结 | 经济社会发展 | 民族工委 | 自治地方 | 办事指南 | 民族文化 | 宗教文化 | 民族工作研究| 宗教工作研究
  首页 >> 宗教工作要闻   
象山区伊斯兰教协会召开专题报告会宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-10(来源:象山区民宗局 陶文姝 唐秋萍)

桂林市伊斯兰教协会阮金宽会长带领参加主麻活动的穆斯林学习党的十九大会议精神。

阮会长在主麻日组织参加主麻日穆斯林围绕党的十九大精神进行了专题学习。学习会上,阮会长强调伊斯兰教界要做好新时代的宗教工作,必须坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到不忘初心,牢记使命。各族穆斯林要坚定不移地拥护共产党的领导,拥护社会主义制度,维护法律尊严,坚定不移的走伊斯兰教中国化之路,旗帜鲜明地同三股势力作斗争。

各穆斯林也纷纷表示,一是坚持用中华文化浸润伊斯兰教,用团结进步、和平宽容等观点引导广大信教群众,切实担负起伊斯兰教中国化方向的时代责任。二是认真组织学习十九大文件,把新时代中国特色社会主义思想的精髓要义作为做好民族宗教工作的行动指南,贯穿于各项工作始终,引领本市穆斯林走与社会主义社会相适应的道路。继续深入学习宣传新修订的《宗教事务条例》,形成学法、知法、懂法、遵法、守法,依法开展教务活动的氛围,维护社会和谐稳定,不断推动民族宗教工作再上新台阶。三是要向全市伊斯兰教界发起认真学习领会十九大精神,在全市伊斯兰教界范围內掀起一个学习贯彻十九大精神,学习宣传新修订的《宗教事务条例》。

据了解,近期我区伊斯兰教协以集体观看十九大会议、专题学习十九大精神,召开了学习党的十九大精神座谈会等等多种形式进行党的十九大精神学习宣教,取得了良好的效果,每一位协会工作人员都倍受鼓舞,他们深刻体会到,在中国共产党的领导下,中国从站起来、富起来到强起来,社会生活发生了翻天覆地的变化。同时,大家进一步明确了伊协下一步的工作思路和方向,将坚持高举爱国爱教的伟大旗帜,坚定不移地推进解经工作,推动伊斯兰教走中国化发展道路,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续努力。

象山区民宗局  陶文姝  唐秋萍

相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 桂林举办新修订《宗教事务条例》及宗教行政执法专题培训
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号