首页 | 民宗委简介 | 政务公开 | 民族工作要闻 | 宗教工作要闻 | 县区信息 | 民族政策法规 | 宗教政策法规
民族团结 | 经济社会发展 | 民族工委 | 自治地方 | 办事指南 | 民族文化 | 宗教文化 | 民族工作研究| 宗教工作研究
  首页 >> 民族工作要闻   
桂林市民宗委组织观看周健副主任传达全国民族宣传工作会精神直播视频
2017-03-10(来源:市民宗委 盘进庆)

39日上午,自治区民宗委党组成员、副主任周健主持召开全系统视频会议,传达学习贯彻全国民族宣传工作现场交流会精神,部署2017年民族宣传工作。桂林市民宗委全体同志、市六城区民族宗教负责人等近30人在桂林市民宗委分会场参加了视频会议。

周健指出,加强民族宣传工作,在抵御西方敌对势力利用民族问题挑起事端、统一思想提高各族干部群众民族工作思想水平、适应宣传工作新形势等方面都有着特殊重要的意义。全区民族宗教系统要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话精神,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于民族工作的新思想新论断新要求,深入宣传少数民族和少数民族聚居区全面建成小康社会的新实践新成就新经验,深入宣传平等团结互助和谐的社会主义民族关系,时刻注意管控好影响民族团结的负面舆论,为实现中华民族一家亲,同心共筑中国梦营造良好的舆论氛围和社会环境。

周健强调,全区民族宗教系统要从五个方面加强宣传工作。一是进一步加强民族宣传工作队伍建设。做到领导重视、专人负责,通过加强学习和培训来提高宣传工作的能力。二是进一步加强民族部门宣传主阵地建设。充分利用好自治区民宗委网站、微信、微博、广西民族出版社、《广西民族报》和《广西民族研究》、《三月三》杂志等民族宣传舆论阵地,做好宣传工作。三是进一步拓宽民族宣传渠道。加强与国家、自治区和各地主流媒体的合作,提高民族政策和民族工作的宣传效率。四是进一步加强对新媒体的应用。积极维护和建设好两微一端新媒体平台。五是进一步加强宣传平台建设。利用自治区成立60周年大庆、壮族三月三、自治县县庆、民族乡乡庆以及民族政策和民族团结进步宣传月活动等契机,大力开展民族宣传工作。

周健要求,全区民族宗教系统要明确责任,主动担当,积极作为,保持定力、严守纪律、守住底线。各级民宗部门,特别是民族部门的新闻媒体,要有担当精神,直面问题、大胆工作、积极作为,切实做好民族宗教宣传工作。在重大原则问题上,要保持清醒头脑、保持政治定力,确保新形势下民族宣传工作不走偏、不错位、不出事,办成事,有效果。坚决维护党中央权威,坚决听从党中央指挥,坚持党的基本理论和基本路线不动摇。

周健还结合当前民族宗教机构合并的实际,专门讲述了宣传党的宗教政策、宗教工作的重点内容和需要注意的事项。

 

桂林市民宗委  盘进庆

 

相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 市委组织部对市民宗委班子2016年度工作进行考评
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号