首页 | 民宗委简介 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 政策法规 | 民族团结 | 经济社会发展 | 办事指南 | 民族文化 | 宗教文化 | 民政互动
  首页 >> 县区信息   
雁山区民宗局等举办民族团结一家亲文艺汇演活动
2016-12-31(来源:阳朔县高田镇民族学校 覃晓芸)

20161227日,由雁山区民族宗教事务局联合雁山区团委、草坪回族乡人民政府共同举办,特邀广西师范大学艺术团协办的“民族团结一家亲”文艺汇演在草坪回族乡民族广场隆重举行。雁山区人民政府党组成员方年喜,雁山区民族宗教事务局局长莫慧芳,雁山区团委副书记、草坪回族乡党委副书记黄贤斌,草坪回族乡政府人大副主席邓贵芳,草坪回族乡团委欧峻宁,雁山区团委覃倩云等一行出席了活动。桂林电视台对本次活动进行了专访。

雁山区人民政府党组成员方年喜同志在本次活动中致辞说道:这次文艺下乡汇演活动,将优秀的精神文明传达到基层,切实将文化惠民工作落到实处,让广大基层民众共享文化发展的成果。方年喜同志在讲话中强调了广西师范大学坚持知识与实践并重,多年来为雁山区人民政府培养和输送了大批优秀人才。

本次汇演形式新颖多样,节目更是精彩之至,民族团结号角已吹响。汇演共有9个节目:展现民族特色风采的民族舞蹈,旋律优美且突出主题的民族歌曲,彰显新时代民风的激情街舞、魔术,以及草坪回族乡人民带来的结合本地民族特色的舞蹈演出。演员们用优美的舞姿和悦耳的歌声,将民族团结一家亲之风吹进了每一个人的心中,传递着满满的正能量。

最后,活动在象征着团结友爱的《相亲相爱》中画上了圆满的句号。

通过这次汇演活动,进一步增强了政府与草坪回族乡人民,各民族人民之间的交往、交流和交融,也使回乡各民族群众在其乐融融的活动中融入民族团结一家亲的理念,更使各民族群众拉近了心与心的距离,营造出健康和谐的集体氛围,同时丰富了草坪回族乡群众对少数民族音乐、舞蹈文化的认识,领略中华民族源远流长的文化精髓,引领着草坪回族乡人民积极地参与到民族传统文化的传承中。 

雁山区  民宗局

 

相关文章:
相关附件:
上篇文章: 阳朔县高田镇民族学校获“广西歌圩”示范单位称号
下篇文章: 阳朔举办刘三姐歌圩挂牌仪式暨广西歌王争霸赛
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号