首页 | 民宗委简介 | 政务公开 | 民族工作要闻 | 宗教工作要闻 | 县区信息 | 民族政策法规 | 宗教政策法规
民族团结 | 经济社会发展 | 民族工委 | 自治地方 | 办事指南 | 民族文化 | 宗教文化 | 民族工作研究| 宗教工作研究
  首页 >> 民族团结   
灌阳县民族局开展民族团结进步宣传月活动

为深入贯彻落实中央和全区民族工作会议精神,不断加强党和国家民族理论、民族政策和民族法律法规的宣传教育,深入推动民族团结进步事业创新发展,县民族局定43430在全县集中开展以“加强各民族交往交流交融,进一步促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展”为主题的民族团结进步宣传月活动。

一是深入宣传党和国家民族政策、法律法规。印制大型标语宣传在文化大夏悬挂印制中壮文“努力开创民族团结进步事业新局面,维护社国统一、维护民族团结、维护社会稳定”大幅标语。印发宣传资料2000份到民族乡村,组织干部群众深入学习中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话、指示,围绕“两个共同”主题,大力宣传党和国家民族政策、法律法规和民族基本知识。

二是大力宣传该县少数民族和少数民族聚居区经济社会发展成就。宣传在建设清洁乡村、美丽广西、建设民族团结进步模范区、帮助少数民族脱贫济困中取得的新变化和新成就。制作宣传光牒500张,内容为洞井、西山瑶族乡三十年成果专题片和魅力瑶族千家洞专题片,在民族乡村、民族小学、县民族中学宣传。

三是大力开展民族团结进步模范事迹的宣传教育活动。要通过宣传民族团结进步先进典型的突出事迹,推出一批新的民族团结进步先进集体和个人,以“身边人、身边事”影响和带动广大干部群众。

四是、进一步加强和密切与少数民族群众的血肉联系。将开展民族团结进步宣传活动与办好事、办实事结合起来,深入到民族乡村、社区,深入到少数民族群众当中去,积极组织发动各种形式的帮扶活动。

六是抓好“壮族三月三”各项活动。以“壮族三月三” 这一民族传统节日为契机,组织开展丰富多彩、健康向上的民俗与节庆活动,一是制作悬挂播放一批标语横幅,二是制作展示一批专栏板报,三是印制一批民族政策知识宣传资料,四是宣传一批民族团结进步模范典型,五是宣传少数民族和少数民族聚居区经济社会发展成就,六是开展民族政策法律法规咨询,七是在当地电视台滚动播出民族政策法规宣传的有关情况。

六是认真研究总结民族团结进步宣传教育的做法和经验。到基层征求群众对民族政策法规的宣传教育工作意见和对策,指导和推动民族团结进步宣传教育工作深入开展。

                

                       灌阳县民族局  盘顺喜  刘媛

主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号