首页 | 民宗委简介 | 政务公开 | 民族工作要闻 | 宗教工作要闻 | 县区信息 | 民族政策法规 | 宗教政策法规
民族团结 | 经济社会发展 | 民族工委 | 自治地方 | 办事指南 | 民族文化 | 宗教文化 | 民族工作研究| 宗教工作研究
  首页 >> 办事指南   
桂林市民宗委行政审批服务事项授权承诺书
2016-02-29(来源:桂林市民宗委)

 

根据《广西壮族自治区人民政府关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的若干意见》桂政发〔2015〕31号、《桂林市人民政府办公室关于深化全市行政审批服务“马上办”作风效能建设改革工作的通知》(市政办〔2015〕82)的要求,我单位按照“应进必进”、“三集中三到位”要求,对进驻市政务服务中心集中办理的审批事项作出如下授权和承诺。

一、“马上办结”审批服务事项

即“简单事项”,由窗口当场审批办结的事项,办理时间不超过1个工作日。

序号

项目名称

法定时间(工作日)

承诺时间(工作日)

性质

授权情况

备注

审批办理人

 

公民民族成份变更审核

1

1

非行政许可

窗口工作人员

 

(填表说明:如果窗口工作人员直接审批的填写“窗口工作人员”,如果由窗口负责人审批的填写窗口负责人姓名)

    二、“窗口办结”审批服务事项

即“一般事项”,不需要集体讨论、专家论证、听证的事项,由窗口带班领导或窗口负责人在服务窗口和承诺时限内审批办结。

序号

项目名称

法定时间(工作日)

承诺时间(工作日)

性质

授权情况

备注

审查人

姓名

审批办理人 姓名

 

公民民族成份变更审核

1

1

非行政许可

龚勇

龚勇

 

(填表说明:如果审查人为窗口工作人员可直接填写“窗口工作人员”,如果是窗口负责人的填写窗口负责人姓名;审批人填写窗口带班领导或窗口负责人的姓名。)

三、“限时办结”审批服务事项

即“复杂事项”,需要集体讨论、专家论证、听证的事项,在承诺时限内办结。

序号

项目名称

法定时间(工作日)

承诺时间(工作日)

性质

授权情况

备注

 

审查人

审批形式(集体讨论、专家论证、听证)

 

公民民族成份变更审核

10

10

非行政许可

窗口工作人员

集体讨论

 

(填表说明:如果审查人为窗口工作人员可直接填写“窗口工作人员”,如果是窗口带班领导或窗口负责人的填写姓名;审批形式按照三种分类填写。) 

 

四、通过以上承诺授权,我单位审批服务事项进驻率为100%;“马上办结”事项率为100%,“窗口办结”事项率为100%,“限时办结”事项率为100%;审批服务事项承诺提速达      100%

 

 

  桂林市民族宗教事务委员会

2015年 09月28日

相关文章:
相关附件:
上篇文章: 宗教活动场所筹备设立审批操作规范
下篇文章: 公民变更民族成份申请审批告知单
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号